IMG_20150617_130021-1
レンチン梅仕事できた無塩&無糖の梅果汁
熟した梅のフルーティーな香りと風味のある
ツンとしない酸味の果汁です。





無添加の梅果汁は、ポッカレモンのように果汁として使えます。
ゆず酢や穀物酢のように酢としても使えます。
かぼすやすだちのように料理のちょいがけにも使えます。
自家製梅酢を使ったレシピには、塩をプラスすることですべてに対応できます。

無塩&無糖なのでアイデアは色々広がります。
煎り酒、即席梅酒、梅醤油など。
簡単な使い方としては「梅ドリンク」水と砂糖を加えるだけです。 

今までアップしたレシピはカテゴリーの梅果汁レシピでまとめて見ることができます。 

※当ブログでは「"ジュースとは100%果汁”」を大事にしている人をリスペクト(尊重)して、レシピ名には「ジュース」ではなく「ドリンク」または「ネード」にしています。