・オリーブオイル小さじ2・砂糖小さじ2*
*材料の「梅果肉」は無塩・無糖です。作り方はこちら*
作り方1:イングリッシュマフィンを半分に割る。
作り方2:それぞれにオリーブオイルを塗る。
作り方2:それぞれにオリーブオイルを塗る。
作り方3:中央に梅果肉を塗り広げ、全面に砂糖をふる。
作り方4:トースターで焼いて出来上がり。
作り方4:トースターで焼いて出来上がり。
砂糖は好みの種類でOK。他の種類のパンでも美味しく作れます。
酸味が強ければ食焼き上がりの梅果肉の上に追いシュガーをすると
酸味がまろやかになり、すっぱいのが苦手な人でも食べやすくなります。
参考レシピでは最後にレモンを乗せるのですが、梅果肉はペースト状なので
砂糖ですべって乗せにくかったので逆にしました。
砂糖の量が意外と多いのですが、量的には丁度よく
さっぱりと甘酸っぱいトーストになりました。
梅果肉をわざわざ梅ジャムにしなくてもいいので、お手軽です。
---------追加レシピ---------
元レシピよりサクサクに、砂糖の存在を残した仕上がりにもできます。
作り方1:イングリッシュマフィンを半分に割る。
作り方2:それぞれにオリーブオイルを塗ってトーストする。
作り方2:それぞれにオリーブオイルを塗ってトーストする。
作り方3:焼き上がり中央に梅果肉を塗り広げる。
作り方4:全面に砂糖をふる。
作り方4:全面に砂糖をふる。
ポイント:砂糖は好みの種類でOK。他の種類のパンでも美味しく作れます。
少しだけ手順を逆にしただけですが、私はこちらの方が好み。
梅果肉の上に多めに砂糖をふると、酸味がまろやかになります。
コメント