2018年12月05日 梅果肉:ゆず風味のねり梅(S&Bチューブ使用) **材料・梅果肉50g・S&Bきざみゆず10g(小さじ2程度)・塩6〜9g(小さじ1〜1.5)**材料の「梅果肉」は無塩・無糖です。作り方はこちら* 作り方:材料を全てをよく混ぜて完成。(塩分はお好みで)青しそ風味に続いてゆず風味です。S&Bのチューブを使えば簡単につくれます。鮮烈な柑橘の香りと、ほんのり柚子皮の苦味が感じられる練り梅ができました。そのままご飯のお供に、うどんやそばの薬味としても美味しいです。 (2018年9月新発売) 「梅果肉レシピ」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶
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