*湯量200L1回量の目安・梅果汁100ml*
※材料の「梅果汁」は無塩・無糖です。作り方はこちら※
※材料の「梅果汁」は無塩・無糖です。作り方はこちら※
使い方は料理から離れてしまいますが
「梅風呂」には保温、保湿効果があるのだそうで一度試してみたかったんです。
梅風呂は梅の実を浮かべる方法と、梅酢を入れる方法がありました。
さすがに梅果肉を梅の実の代わりには使えないので梅果汁で。
一回量は市販の梅酢入浴剤の量を参考にしました。
『梅果汁』は塩が無添加です。 保湿を上げるために塩20g程度加えても良いと思います。
コメント
コメント一覧
月替わりで桜、ヨモギ、ドクダミ、などを入浴剤に使っています。
梅もいいですね-
まねさせていただきます。
使い方が良くわかりませんでした。
返信おそくなってしまいました、コメントありがとうございます。
使い方は画像すぐ下に「*湯量200L1回量の目安・梅果汁100ml*」と記入してあります。
この割合は梅酢を入浴剤として使う場合の量なのですが『梅果汁』は塩が無添加です。
なので、保湿を上げるために塩20g程度加えても良いと思います。
『梅果汁』の作り方はサイト内で紹介しています。
早速ためしました
梅酢の爽やかな香りと温い目のお湯かげんでも凄く温まりました
勇気を頂けてありがとうございました
お返事おそくなりました。
お役に立てたようで嬉しいです。